欢迎来到三门峡市人民防空网! 设为首页 | 加入收藏
高级搜索
当前位置:网站首页 > 互动交流 > 咨询留言 > 查看留言

咨询留言我要留言

标题: 关于人防工程应建面积核算的问题
姓名: 刘小姐
时间: 2018-09-29 07:07:36
内容: 我想咨询下人防工程应履行义务方面的问题我这里有一栋建筑采用独立基础,由于地质原因只有一部分基础埋深超过3米,但是未建地下室,基础超过3米的部分与未超过3米的部分又不好区分出来,请问我应该怎么核算我应建人防工程的面积?
回复内容: 《河南省发展计划委员会 河南省财政厅 河南省人防办关于规范人防建设有关收费问题的通知》 (〔2003〕豫计收费1178号):“一、关于防空地下室易地建设收费问题

(一)凡在本省行政区域内的城市(含县城)规划区(包括开发区、工业园区、保税区和重要经济目标区)范围内新建的民用建筑(指除工业生产厂房及其配套设施以外的所有非生产性建筑),必须按照以下规定修建防空地下室:

1.新建10层(含)以上或者基础(含桩基)埋置深度超过3米(含)以上的民用建筑,按不少于地面首层建筑面积修建6级以上防空地下室。

 2.新建除一款规定和居民住宅以外的其他新建民用建筑,在2000平方米以上的,按地面总建筑面积2一4%修建6级以上防空地下室。其中,一类人防重点城市按照不少于地面总建筑面积的4%修建;二类人防重点城市按照不少于地面总建筑面积的3%修建;三类人防重点城市和其他城市(含县城)按照不少于地面总建筑面积的2%修建。

3.新建除一款规定以外的人防重点城市的新建(包括翻新)居民住宅楼,按照地面首层建筑面积修建6B级防空地下室。”

基础埋深不同的民用建筑,应按上述要求办理。

回复时间: 2018-10-09 14:15:00